Beiträge

Vitamine, Kalzium & Co. – Ernährungstipps für werdende Mütter

Gesunde Ernährung ist immer wichtig, doch besonders Schwangere sollten genauer darauf achten, was und wie sie es essen, damit sich das Baby richtig entwickeln kann. Da unglücklicherweise aber gerade in der Schwangerschaft die hormonellen Veränderungen zu einer ungesunden Ernährung verleiten, haben wir hier einen Blog für Sie erstellt, um über die richtige Ernährung zu informieren. Nicht zuletzt für die mütterliche Mundhygiene als auch um möglichen Infektionen vorzubeugen, die auf das Kind im Mutterleib übertragen werden könnten, ist eine bewusste und zahngesunde Ernährung in dieser aufregenden Zeit unabdingbar. Weiterlesen

Ernährungstipps für gesunde Zähne – Teil II | MYV Folge #15

In der neusten Folge behandelt Frau Dr. Tuna das Thema rund um den toten Zahn. Sie erklärt, wie es zu dem schwarzen Zahn kommen konnte und was Ihr Zahnarzt dagegen unternehmen kann! Weiterlesen

Ernährungstipps für gesunde Zähne – Teil I | MYV Folge #14

Ständig hört man, dass vieles die Zähne angreift – auch unsere Nahrung. Aber was ist denn nun eigentlich so schädlich für die Zähne? Was kann ich vermeiden, was besser machen? Weiterlesen

Perlweiße, schöne Zähne und Zahnverfärbung durch Lebensmittel

Zahnverfärbungen sind nicht nur die Begleiterscheinung des Älterwerdens, sondern die bleibende Unterschrift unserer Ernährung auf den Zähnen. Dass Rotwein, Kaffee und Nikotin die Zähne nicht gerade weißer machen, ist vielen bekannt, aber es gibt noch unzählige Zahnverfärber, an die wir nicht im Traum denken würden. Frische oberflächliche Beläge kann die Zahnbürste Weiterlesen

Zahnverfärbung – Beeinflussung durch Ernährung und Genussmittel

Jeder kennt es. Unsere Zähne werden mit der Zeit gelber. Und auch jeder erkennt die Vorzüge, die ein strahlendes Lächeln mit sich bringt. Weiße Zähne bestätigen uns nicht nur in unserer Mundhygiene, sondern lassen uns jünger, frischer und attraktiver erscheinen. Wir lächeln öfter und werden öfter zurück angelächelt. Was müssen wir also tun, um uns die Schönheit unserer Zähne Weiterlesen

Süßes oder Saures – Welche Nahrungsmittel schaden dem Zahnschmelz und den Zähnen?

Die Kassenzahnärztliche Vereinigung (KZV) Rheinland-Pfalz weist darauf hin, dass der häufige Konsum säurehaltiger Nahrungsmittel die Zähne angreift. Die Säuren in Speisen und Getränken wirken auf den Zahn ein und lösen Mineralien wie Kalzium aus dem Zahnschmelz heraus. Je nach Häufigkeit und Dauer der Säureeinwirkung , wird der Zahnschmelz weich und verliert an Substanz. Weiterlesen